Запеченая свинина с капустой и картофелем

Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Капуста квашеная – 250 г
Картофель – 6 шт
Соус темный для мяса – 120 г
Вода – 1 л
Масло оливковое – 2 ст.л.
Помидоры свежие (по желанию) – 3 шт
Лук репчатый (по желанию) – 2 шт
Майонез (по желанию) – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный – 1 ч.л.
Перец красный – по вкусу
Чеснок молотый – 1 ч.л.
Укроп – 1 ч.л.
Петрушка – по вкусу
Базилик – 1 ч.л.
Сочное мясо свинины, которое маринуется в смеси из специй и запекается на подложке из квашеной капусты с картофелем. Мясо поливается темным соусом для запекания, а сверху на картофель можно положить помидоры, лук и майонез. Или вы можете положить любые другие овощи, которые придадут блюду сочность.
Приготовление

Нам понадобится:

Посыпать мясо солью, перцем, чесноком и смесью сушеной зелени

На глубокий противень налить оливковое масло и выложить в центр мясо

Вокруг мяса выложить квашеную капусту

Выложить на капусту ровным слоем картофель

Полить сверху темным соусом для запекания

По желанию выложить сверху помидоры и лук, полить майонезом.

Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов
Источник:
www.appetitikus.ru