Найти

Запеченая свинина с капустой и картофелем

Запеченая свинина с капустой и картофелем

Ингредиенты

Свинина – 1 кг
Капуста квашеная – 250 г
Картофель – 6 шт
Соус темный для мяса – 120 г
Вода – 1 л
Масло оливковое – 2 ст.л.
Помидоры свежие (по желанию) – 3 шт
Лук репчатый (по желанию) – 2 шт
Майонез (по желанию) – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный – 1 ч.л.
Перец красный – по вкусу
Чеснок молотый – 1 ч.л.
Укроп – 1 ч.л.
Петрушка – по вкусу
Базилик – 1 ч.л.
Сочное мясо свинины, которое маринуется в смеси из специй и запекается на подложке из квашеной капусты с картофелем. Мясо поливается темным соусом для запекания, а сверху на картофель можно положить помидоры, лук и майонез. Или вы можете положить любые другие овощи, которые придадут блюду сочность.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Посыпать мясо солью, перцем, чесноком и смесью сушеной зелени
Посыпать мясо солью, перцем, чесноком и смесью сушеной зелени
На глубокий противень налить оливковое масло и выложить в центр мясо
На глубокий противень налить оливковое масло и выложить в центр мясо
Вокруг мяса выложить квашеную капусту
Вокруг мяса выложить квашеную капусту
Выложить на капусту ровным слоем картофель
Выложить на капусту ровным слоем картофель
Полить сверху темным соусом для запекания
Полить сверху темным соусом для запекания
По желанию выложить сверху помидоры и лук, полить майонезом.
По желанию выложить сверху помидоры и лук, полить майонезом.
Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов
Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов
Источник: www.appetitikus.ru