Запеченая свинина с капустой и картофелем
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 6 шт
Соус темный для мяса - 120 г
Вода - 1 л
Масло оливковое - 2 ст.л.
Помидоры свежие (по желанию) - 3 шт
Лук репчатый (по желанию) - 2 шт
Майонез (по желанию) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - 1 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Чеснок молотый - 1 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Сочное мясо свинины, которое маринуется в смеси из специй и запекается на подложке из квашеной капусты с картофелем. Мясо поливается темным соусом для запекания, а сверху на картофель можно положить помидоры, лук и майонез. Или вы можете положить любые другие овощи, которые придадут блюду сочность.
Приготовление
Нам понадобится:
Посыпать мясо солью, перцем, чесноком и смесью сушеной зелени
На глубокий противень налить оливковое масло и выложить в центр мясо
Вокруг мяса выложить квашеную капусту
Выложить на капусту ровным слоем картофель
Полить сверху темным соусом для запекания
По желанию выложить сверху помидоры и лук, полить майонезом.
Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов