Запеченая свинина с капустой и картофелем
![Запеченая свинина с капустой и картофелем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/218-thumb.jpg)
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 6 шт
Соус темный для мяса - 120 г
Вода - 1 л
Масло оливковое - 2 ст.л.
Помидоры свежие (по желанию) - 3 шт
Лук репчатый (по желанию) - 2 шт
Майонез (по желанию) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - 1 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Чеснок молотый - 1 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Сочное мясо свинины, которое маринуется в смеси из специй и запекается на подложке из квашеной капусты с картофелем. Мясо поливается темным соусом для запекания, а сверху на картофель можно положить помидоры, лук и майонез. Или вы можете положить любые другие овощи, которые придадут блюду сочность.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/218-988.jpg)
Нам понадобится:
![Посыпать мясо солью, перцем, чесноком и смесью сушеной зелени](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/218-989.jpg)
Посыпать мясо солью, перцем, чесноком и смесью сушеной зелени
![На глубокий противень налить оливковое масло и выложить в центр мясо](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/218-990.jpg)
На глубокий противень налить оливковое масло и выложить в центр мясо
![Вокруг мяса выложить квашеную капусту](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/218-991.jpg)
Вокруг мяса выложить квашеную капусту
![Выложить на капусту ровным слоем картофель](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/218-992.jpg)
Выложить на капусту ровным слоем картофель
![Полить сверху темным соусом для запекания](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/218-993.jpg)
Полить сверху темным соусом для запекания
![По желанию выложить сверху помидоры и лук, полить майонезом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/218-994.jpg)
По желанию выложить сверху помидоры и лук, полить майонезом.
![Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/218-995.jpg)
Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов