На главную

Запеченая свинина с капустой и картофелем

Сочное мясо свинины, которое маринуется в смеси из специй и запекается на подложке из квашеной капусты с картофелем. Мясо поливается темным соусом для запекания, а сверху на картофель можно положить помидоры, лук и майонез. Или вы можете положить любые другие овощи, которые придадут блюду сочность.
  • Ингредиенты
  • Свинина 1 кг
  • Капуста квашеная 250 г
  • Картофель 6 шт.
  • Соус темный для мяса 120 г
  • Вода 1 л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Помидоры свежие (по желанию) 3 шт.
  • Лук репчатый (по желанию) 2 шт.
  • Майонез (по желанию) 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Перец красный по вкусу
  • Чеснок молотый 1 ч.л.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Запеченая свинина с капустой и картофелем, шаг 1
  • Посыпать мясо солью, перцем, чесноком и смесью сушеной зелениГотовим Запеченая свинина с капустой и картофелем, шаг 2
  • На глубокий противень налить оливковое масло и выложить в центр мясоГотовим Запеченая свинина с капустой и картофелем, шаг 3
  • Вокруг мяса выложить квашеную капустуГотовим Запеченая свинина с капустой и картофелем, шаг 4
  • Выложить на капусту ровным слоем картофельГотовим Запеченая свинина с капустой и картофелем, шаг 5
  • Полить сверху темным соусом для запеканияГотовим Запеченая свинина с капустой и картофелем, шаг 6
  • По желанию выложить сверху помидоры и лук, полить майонезом.Готовим Запеченая свинина с капустой и картофелем, шаг 7
  • Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусовГотовим Запеченая свинина с капустой и картофелем, шаг 8
http://www.appetitikus.ru/zapechenaya_s_kapustoj_i_kartofelem_svinina.html