Рецепты
Рецепты: например борщ

Запеченное куриное филе с сыром

Запеченное куриное филе с сыром

Ингредиенты

куриное филе - 2 шт
сметана - 100-150 г
вода - 2-3 ст.л.
сыр - 50-70 г
соль - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Куриное филе помойте предварительно. Положите в пакетик целлофановый, или оберните пищевой пленкой. Потом слегка отбейте его прямо в пакете (мясо будет нежным и сочным). Отбитое мясо курицы порежьте кусочками.
Куриное филе помойте предварительно. Положите в пакетик целлофановый, или оберните пищевой пленкой. Потом слегка отбейте его прямо в пакете (мясо будет нежным и сочным). Отбитое мясо курицы порежьте кусочками.
Приготовьте форму , в которой вы будете запекать филе. Ее нужно смазать маслом растительным. Аккуратно выложите куриное филе. Посолите и смажьте сметаной.
Приготовьте форму , в которой вы будете запекать филе. Ее нужно смазать маслом растительным. Аккуратно выложите куриное филе. Посолите и смажьте сметаной.
После этого перемешайте мясо. Влейте в форму воду (несколько ложек столовых). Снова смажьте сметаной по всей площади блюда. Для любителей остренького вкуса, в блюдо можно добавить ½ чайной ложки горчицы. Куриное филе приобретет пикантный и насыщенный вкус. В разогретую заранее духовку (180°С) поставьте форму с филе. Запекайте блюдо, пока не выкипит вода.
После этого перемешайте мясо. Влейте в форму воду (несколько ложек столовых). Снова смажьте сметаной по всей площади блюда. Для любителей остренького вкуса, в блюдо можно добавить ½ чайной ложки горчицы. Куриное филе приобретет пикантный и насыщенный вкус. В разогретую заранее духовку (180°С) поставьте форму с филе. Запекайте блюдо, пока не выкипит вода.
А, пока запекается куриное филе в духовом шкафу, приготовьте сыр. Возьмите кусочек и натрите на терке (крупной).
А, пока запекается куриное филе в духовом шкафу, приготовьте сыр. Возьмите кусочек и натрите на терке (крупной).
Ну вот, вода уже выкипела, а верх блюда имеет приятный цвет (румяный), и до конца приготовления осталось чуть больше пяти минут. Выньте на минутку форму и посыпьте филе сыром. Поставьте обратно. После того как блюдо будет готово, корочка станет золотистого цвета.
Ну вот, вода уже выкипела, а верх блюда имеет приятный цвет (румяный), и до конца приготовления осталось чуть больше пяти минут. Выньте на минутку форму и посыпьте филе сыром. Поставьте обратно. После того как блюдо будет готово, корочка станет золотистого цвета.
Запеченное филе с сыром разделите на порции. Разложите по тарелкам. Подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами.
Запеченное филе с сыром разделите на порции. Разложите по тарелкам. Подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами.