Запеканка из куриного филе и кабачка
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г -
Кабачок или цуккини - 600 г -
Белый хлеб - 100 г -
Молоко - 60 мл -
Яйцо - 2 шт. -
Майонез - 2 ст.л. -
Крахмал картофельный - 2 ст.л. -
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика -
Лук репчатый - 1 шт. -
Соль, специи - по вкусу -
Летом требуется кушать более легкую пищу, нежели в холодное время года. Но в то же время хочется, чтобы еда была и вкусной, и сытной, и полезной. В этом кулинарном решении хозяйкам на помощь могут прийти различного рода овощные запеканки. А что, если это не просто овощи, а в гармоничном сочетании с куриным филе? Такая запеканка легко готовится, она очень нежная на вкус, настоящее диетическое блюдо.
Приготовление
1 Кабачки натереть на терке Заранее замочить в молоке белый хлеб. В это время заняться кабачками. Если запеканка готовится из цуккини или молодых кабачков, то их чистить от кожицы не нужно. Если же кожица успела загрубеть, то лучше ее срезать. Также удалить семена. Затем кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Кабачковую массу обязательно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной.
2 Куриное филе промыть, порезать на кусочки Куриное филе промыть под холодной водой, очистить от пленок и жилок, порезать на некрупные кусочки для дальнейшего перетирания в мясорубке.
3 Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок и белый хлеб Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, отжатый белый хлеб.
4 Смешать все ингредиенты, добавить яйца, майонез, соль и приправы по вкусу Смешать кабачковую и мясную массы, разбить в нее яйца, добавить майонез, соль и приправы по вкусу. Главное, не переборщить с солью, ведь она уже содержится в майонезе.
5 Добавить крахмал, хорошо вымешать массу В массу добавить картофельный крахмал (чтобы запеканка не получилась излишне влажной) и все хорошенько перемешать.
6 Запекать в форме с бортиками 50 минут Форму для запекания или сковороду с бортиками хорошо смазать маслом, вылить кабачково-мясную смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.