Отбивные из куриного филе
Ингредиенты
куриное филе - 500 г
яйца - 2 шт
мука - 4 ст.л.
орегано - 1/4 ч.л.
перец красный (чили) - 1/4 ч.л.
горчица - 1/4 ст.л.
соль - щепотка
перец черный - по вкусу
масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление
Вымойте куриное филе в прохладной воде. Обсушите, выложив на салфетку (полотенце бумажное). Нарежьте затем филе курицы небольшими кусочками. Резать нужно мясо поперек волокон.
Потом возьмите дощечку и молоточек. Положите кусочек филе и отбейте его. Сделайте это аккуратно, чтобы мясо не имело дыр.
Чеснок очистите от шкурки. Возьмите три зубчика, помойте их и выдавите через пресс в тарелочку.
Выложите в миску отбитое мясо. Посыпьте специями (смесью орегано, перца чили и горчицы, соли). Выложите выдавленный чеснок. Перемешайте филе. Оставьте настаиваться минут десять.
В то время как мясо настаивается, возьмите мисочку и взбейте вилкой в ней два яйца. Можно венчиком. Добавьте немного соли и черного перца.
В другую тарелку насыпьте нужное количество муки.
Поставьте две тарелочки рядом, так чтобы вам было удобно. Разогрейте сковороду с маслом на дне. Масло можно брать любое на ваш вкус. Возьмите отбитое мясо и обмакните сначала в муку, а потом в взбитые яйца. Выложите на сковородку. Жарить отбивные нужно с каждой стороны, до готовности мяса. Не жарьте слишком долго, иначе курица внутри будет сухой, максимум 5 минут (на каждую сторону). Готовые отбивные выложите на салфетки, чтобы не осталось лишнего жира (это не обязательно, но желательно).
Возьмите листья салата, какие вам больше нравятся. Вымойте и выложите на центр широкой тарелки.
После этого положите блюдо на тарелку с листьями салата. Подайте с тушеными баклажанами, отварным картофелем, рисом.