Рецепты
Рецепты: например холодец

Запеченные яблоки с колбасой

Запеченные яблоки с колбасой

Ингредиенты

яблоки - 5 шт
кровяные колбаски - 2 шт
сливочное масло - 80 г
изюм - 30 гр.
соль - по вкусу
кленовый сироп - 1 ст.л.
Необычное сочетание....(!), но, какой потрясающий результат. Все до безобразия просто. Попробуйте.

Приготовление

Духовку разогреть до 200*. Яблоки хорошо вымыть, у каждого срезать верхушку с хвостиком, вырезать серединку.Яблочные заготовки натереть солью, в каждую положить небольшой кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть до 200*. Яблоки хорошо вымыть, у каждого срезать верхушку с хвостиком, вырезать серединку.Яблочные заготовки натереть солью, в каждую положить небольшой кусочек сливочного масла.
Яблоки сложить в смазанную маслом форму, накрыть каждое яблочко "крышечкой" и запечь, примерно 20 мин.Кровяные колбаски очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить колбаски с добавлением изюма на сливочном масле, примерно 10 мин.
Яблоки сложить в смазанную маслом форму, накрыть каждое яблочко "крышечкой" и запечь, примерно 20 мин.Кровяные колбаски очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить колбаски с добавлением изюма на сливочном масле, примерно 10 мин.
Когда яблоки запекутся, вынуть их духовки, положить в середину начинку из колбасы и изюма. Поставить в духовку еще на 5 мин.
Когда яблоки запекутся, вынуть их духовки, положить в середину начинку из колбасы и изюма. Поставить в духовку еще на 5 мин.
Готово! Подавать горячими, полив сиропом.
Готово! Подавать горячими, полив сиропом.