Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеченные яблоки в духовке

Запеченные яблоки в духовке

Ингредиенты

яблоки - 8 шт
корица - щепотка
масло сливочное - 50 г
орехи грецкие (измельченные) - 2 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
курага - 50 г
финики - 100 г
абрикосового конфитюра - 2 ст.л.

Приготовление

Возьмите яблоки, но не очень большие. Вымойте. Сердцевину следует вырезать аккуратно. Снимите с фруктов кожуру.
Возьмите яблоки, но не очень большие. Вымойте. Сердцевину следует вырезать аккуратно. Снимите с фруктов кожуру.
Финики помойте. Выньте из них косточки. Сами финики порежьте на кусочки (мелкие).
Финики помойте. Выньте из них косточки. Сами финики порежьте на кусочки (мелкие).
Курагу промойте. Потом залейте ее теплой водой на некоторое время (минут 20). После того, когда она станет мягкой, порежьте ее на мелкие кусочки.
Курагу промойте. Потом залейте ее теплой водой на некоторое время (минут 20). После того, когда она станет мягкой, порежьте ее на мелкие кусочки.
Возьмите очищенные грецкие орехи.  Потом измельчите их.
Возьмите очищенные грецкие орехи. Потом измельчите их.
В миску положите абрикосовый конфитюр, курагу, порезанную на кусочки, измельченный орехи. Добавьте финики, корицу и масло сливочное. Масло предварительно желательно растопить. Перемешайте.
В миску положите абрикосовый конфитюр, курагу, порезанную на кусочки, измельченный орехи. Добавьте финики, корицу и масло сливочное. Масло предварительно желательно растопить. Перемешайте.
Далее подготовленные яблоки наполните начинкой. Обваляйте в корице их и в сахаре.
Далее подготовленные яблоки наполните начинкой. Обваляйте в корице их и в сахаре.
Возьмите форму с высокими краями, если нет формы подойдет и противень. Смажьте его маслом (сливочным). Затем уложите на него начиненные яблоки. Выпекайте в духовке фрукты около сорока-сорока пяти минут. Температура не менее 180 градусов.
Возьмите форму с высокими краями, если нет формы подойдет и противень. Смажьте его маслом (сливочным). Затем уложите на него начиненные яблоки. Выпекайте в духовке фрукты около сорока-сорока пяти минут. Температура не менее 180 градусов.
Готовые яблоки немного остудите, и подавайте на блюде, как десерт.
Готовые яблоки немного остудите, и подавайте на блюде, как десерт.