Запеченный творожный десерт с малиной
Ингредиенты
творог - 375 г
сметана - 2 ст.л.
сливочное масло - 15 г
сахар - 50 г
ванилин - 1 щепотка
цедра лайма + сок лайма - 0,5 шт + 1 ч.л.
крупное яйцо - 1 шт
малина - 1 стакан
Очень нежный творожный десерт! :)
Приготовление
Желток взбить с сахаром, ванилином и сливочным маслом, добавить цедру, сок лайма, творог, и сметану, перемешать.
Отдельно взбить белок, добавить в основную массу,
деликатно перемешать.
Творожную массу разложить по формочкам до половины, выложить несколько ягод малины,
сверху накрыть оставшейся творожной массой.
Готово! Выпекать при 180*С около 25-30 минут. Немного остудить и подавать (можно прямо в формочках). Приятного аппетита! :)