Картофель запечный в горшочках с шафраном.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Картофель - 3 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шафран - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Тмин - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1.ст.л.
Сыр твердый тертый - 2 ст.л.
Курочка запеченная с картофелем шафраном, розмарином и тмином. Имеет приятный аромат и нежный вкус.
Приготовление
Морковь отчистить, натереть на крупной терке.
Лук отчистить от кожуры, промыть, нарезать, добавить к моркови.
Картофель отчистить, промыть нарезать полукольцами. Добавить.
Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить.
Добавить майонез, специи каждой по пол щепотки, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
Укладываем в чистый, сухой горшочек. Сверху кладем сливочное масло, посыпаем обильно сыром. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готово! Готовое блюдо подавать в горшочках. Приятного Вам аппетита.