Пряное безе с цукатами
Ингредиенты
Яичный белок - 2 штуки
Сахарная пудра - 100 грамм
Корица - 1 щепотка
Цукаты - 30 грамм
Соль - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Блюдо, яркое, как новогоднее конфетти, и по-зимнему пряное.
Приготовление
Взбейте белки с маленькой щепоткой соли в обезжиренной миске в устойчивую пышную пену. Добавляйте по 1-2 ч.л. сахарной пудры, постоянно взбивая.
Добавьте щепотку корицы. Слегка перемешайте.
Выложите безешки при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Цукаты мелко нарежьте и выложите сверху. Выпекайте при 100 градусах в течение 90 минут. Полтора часа безе должны подсушиваться в духовке.
Готово! Готовое безе снимите с противня.