Рецепты
Рецепты: например хумус

Пряное безе с цукатами

Пряное безе с цукатами

Ингредиенты

Яичный белок - 2 штуки
Сахарная пудра - 100 грамм
Корица - 1 щепотка
Цукаты - 30 грамм
Соль - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Блюдо, яркое, как новогоднее конфетти, и по-зимнему пряное.

Приготовление

Взбейте белки с маленькой щепоткой соли в обезжиренной миске в устойчивую пышную пену. Добавляйте по 1-2 ч.л. сахарной пудры, постоянно взбивая.
Взбейте белки с маленькой щепоткой соли в обезжиренной миске в устойчивую пышную пену. Добавляйте по 1-2 ч.л. сахарной пудры, постоянно взбивая.
Добавьте щепотку корицы. Слегка перемешайте.
Добавьте щепотку корицы. Слегка перемешайте.
Выложите безешки при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выложите безешки при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Цукаты мелко нарежьте и выложите сверху. Выпекайте при 100 градусах в течение 90 минут. Полтора часа безе должны подсушиваться в духовке.
Цукаты мелко нарежьте и выложите сверху. Выпекайте при 100 градусах в течение 90 минут. Полтора часа безе должны подсушиваться в духовке.
Готово! Готовое безе снимите с противня.
Готово! Готовое безе снимите с противня.