Стручковая фасоль с шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 гр
Фасоль стручковая - 300 гр
Лук белый - 1 шт
Морковь по-корейски - 100 г
Помидоры черри - 50 г
Зелень - 10 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Это блюдо может быть и самостоятельным ужином, а можно и подать его как гарнир к основному блюду.
Приготовление
У меня шампиньоны почти сушеные, а стручковая фасоль- замороженная. Морковь по-корейски желательно взять уже готовую, так вы съекономите немного времени на приготовлении этого блюда.
У меня готовой моркови по-корейски не оказалось, поэтому я ее приготовила очень быстро. Сделала маринад, дял этого обжарила лук на растительном масле, добавила туда чеснок, перец, уксус и соль. Морковь нарезала очень тонко и ошпарила ее кипятком. Залила морковь маринадом и оставила на полчаса.
Грибы нарезаем на четвертинки.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле в соковороде до мягкости.
Нарезаем мелко чеснок.
Выкладываем к луку грибы и немного протушиваем овощи.
Выкладываем стручковую фасоль, чеснок и тушим до готовности фасоли.
Когда овощи будут готовы, добавляем к ним морковь по-корейски и хорошо перемешиваем. Отставляем с огня и даем овощам хорошо пропитаться соками.
Готово! Готовое блюдо подаем со свежими помидорами черри. Можно взбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!