Рецепты
Рецепты: например холодец

Стручковая фасоль с шампиньонами

Стручковая фасоль с шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 гр
Фасоль стручковая - 300 гр
Лук белый - 1 шт
Морковь по-корейски - 100 г
Помидоры черри - 50 г
Зелень - 10 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Это блюдо может быть и самостоятельным ужином, а можно и подать его как гарнир к основному блюду.

Приготовление

У меня шампиньоны почти сушеные, а стручковая фасоль- замороженная. Морковь по-корейски желательно взять уже готовую, так вы съекономите немного времени на приготовлении этого блюда.
У меня шампиньоны почти сушеные, а стручковая фасоль- замороженная. Морковь по-корейски желательно взять уже готовую, так вы съекономите немного времени на приготовлении этого блюда.
У меня готовой моркови по-корейски не оказалось, поэтому я ее приготовила очень быстро. Сделала маринад, дял этого обжарила лук на растительном масле, добавила туда чеснок, перец, уксус и соль.  Морковь нарезала очень тонко и ошпарила ее кипятком. Залила морковь маринадом и оставила на полчаса.
У меня готовой моркови по-корейски не оказалось, поэтому я ее приготовила очень быстро. Сделала маринад, дял этого обжарила лук на растительном масле, добавила туда чеснок, перец, уксус и соль. Морковь нарезала очень тонко и ошпарила ее кипятком. Залила морковь маринадом и оставила на полчаса.
Грибы нарезаем на четвертинки.
Грибы нарезаем на четвертинки.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле в соковороде до мягкости.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле в соковороде до мягкости.
Нарезаем мелко чеснок.
Нарезаем мелко чеснок.
Выкладываем к луку грибы и немного протушиваем овощи.
Выкладываем к луку грибы и немного протушиваем овощи.
Выкладываем стручковую фасоль, чеснок и тушим до готовности фасоли.
Выкладываем стручковую фасоль, чеснок и тушим до готовности фасоли.
Когда овощи будут готовы, добавляем к ним морковь по-корейски и хорошо перемешиваем. Отставляем с огня и даем овощам хорошо пропитаться соками.
Когда овощи будут готовы, добавляем к ним морковь по-корейски и хорошо перемешиваем. Отставляем с огня и даем овощам хорошо пропитаться соками.
Готово! Готовое блюдо подаем со свежими помидорами черри. Можно взбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Готово! Готовое блюдо подаем со свежими помидорами черри. Можно взбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!