Стручковая фасоль в сметане
Ингредиенты
стручковая фасоль - 700 г
масло сливочное - 100 г
сметана 20% - 250 г
чеснок - 2 зуб.
Нежная и вкусная фасоль. Приготовление её не займёт много времени, но результат вас порадует. Когда покупаете фасоль смотрите, чтобы она была упругой и ломалась с хрустом.
Приготовление
Фасоль моем и нарезаем на кусочки длинной приблизительно 3,5 - 4 сантиметра. Заранее приготовьте воду со льдом.Фасоль закладывайте в кипящую воду. Варите не более пяти минут. Воду слейте, а фасоль залейте водой со льдом, чтобы она не потеряла цвет.
Фасоль закладывайте в кипящую воду. Варите не более пяти минут. Воду слейте, а фасоль залейте водой со льдом, чтобы она не потеряла цвет.
На сковороде разогрейте сливочное масло, отправьте к нему фасоль и быстро обжарьте. В конце жарки добавьте, выдавленный через пресс чеснок, сметану, посолите, дайте покипеть две, три минуты.
Готово! Наша фасоль готова, приятного аппетита!