Рецепты
Рецепты: например канапе

Стручковая фасоль в сырном соусе

Стручковая фасоль в сырном соусе

Ингредиенты

замороженная стручковая фасоль - 300 г
плавленный сыр - 100 г
молоко - 70 мл
сливочное масло - 2 ст.л.
тыквенные семечки - 50 г
семена подсолнечника - 50 г
орегано -
соль по вкусу -
Пикантный гарнир к мясу, птице или жареной картошке

Приготовление

Не размораживая, выложим фасоль в заранее разогретое масло. Зальем немного горячей воды так, чтобы вода была вровень с фасолью.  Накрываем крышкой и, периодически помешивая, припускаем на среднем огне,  пока вода не выпарится.
Не размораживая, выложим фасоль в заранее разогретое масло. Зальем немного горячей воды так, чтобы вода была вровень с фасолью. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, припускаем на среднем огне, пока вода не выпарится.
В это время чистим чеснок и измельчаем.  Кладем его к фасоли и перемешиваем.
В это время чистим чеснок и измельчаем. Кладем его к фасоли и перемешиваем.
Когда вода выпарилась, добавляем к фасоли тыквенных и простых семечек, перемешиваем и выключаем. Фасоль готова.
Когда вода выпарилась, добавляем к фасоли тыквенных и простых семечек, перемешиваем и выключаем. Фасоль готова.
Приступаем к заключительному штриху - сырному соусу. Его нужно делать перед самой подачей, иначе он загустеет. Берем молоко, плавленный сыр и масло, выкладываем в сотейник и, постоянно помешивая, начинаем нагревать.
Приступаем к заключительному штриху - сырному соусу. Его нужно делать перед самой подачей, иначе он загустеет. Берем молоко, плавленный сыр и масло, выкладываем в сотейник и, постоянно помешивая, начинаем нагревать.
Очень быстро все компоненты расплавятся и превратятся в однородный кремового цвета соус.  Все готово, можно подавать!
Очень быстро все компоненты расплавятся и превратятся в однородный кремового цвета соус. Все готово, можно подавать!