Стручковая фасоль со сметаной
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 700 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Масло растительное - 50 г
Свежая зелень - 50 г
Сметана - 250 г
Соль - по вкусу
Этим блюдом, неоднократно угощала меня подруга полька. Оно довольно лёгкое, его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин. Вместо сметаны можно добавить сливки, что придаст блюду нежность.
Приготовление
Если сметана у вас магазинная не жирная, советую подмешать в неё чайную ложечку муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тогда сметана при нагреве не будет слоиться. Приступаем к приготовлению. У фасоли обрезаем хвостики, моем её и нарезаем на 2-3 части каждый стручок.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук и морковь обжариваем вместе на растительном масле.
Зелень мелко нарезаем.
Фасоль отвариваем до готовности, а затем откидываем на дуршлаг
У нас готова пассеровка морковно - луковая, отварная фасоль, зелень, добавляем к ним сметану.
Соединяем всё вместе, солим и тушим минут 7-10.
Готово! Подаём как самостоятельное блюдо.