Стручковая фасоль маринованная
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1ст.л.
Лавровый лист - 6 шт
Перец душистый - 2 ч.л.
Уксус - 120 мл
Чеснок - 2 гол
Такая фасоль служит прекрасным дополнением к гарниру, прекрасной закуской, а также её можно использовать в супы, в рагу и прочие блюда.
Приготовление
Фасоль выбирайте молодую и без волокон. Тщательно помойте фасоль.
Стручки разрезайте пополам и отварите, опуская в кипяток в течении 4-5 минут и сразу откиньте на дуршлаг. Охладите.
Готово! Наполните баночки плотно фасолью. Сварите маринад из воды, сахара, лаврового листа, соли. В баночки выложите чеснок, душистый перец. Лавровый лист удалите, чтобы не горчило. Горячим маринадом залейте фасоль. Стерилизуйте 10 минут.