Рецепты
Рецепты: например рататуй

Стручковая фасоль маринованная

Стручковая фасоль маринованная

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1ст.л.
Лавровый лист - 6 шт
Перец душистый - 2 ч.л.
Уксус - 120 мл
Чеснок - 2 гол
Такая фасоль служит прекрасным дополнением к гарниру, прекрасной закуской, а также её можно использовать в супы, в рагу и прочие блюда.

Приготовление

Фасоль выбирайте молодую и без волокон. Тщательно помойте фасоль.
Фасоль выбирайте молодую и без волокон. Тщательно помойте фасоль.
Стручки разрезайте пополам и отварите, опуская в кипяток в течении 4-5 минут и сразу откиньте на дуршлаг. Охладите.
Стручки разрезайте пополам и отварите, опуская в кипяток в течении 4-5 минут и сразу откиньте на дуршлаг. Охладите.
Готово! Наполните баночки плотно фасолью. Сварите маринад из воды, сахара, лаврового листа, соли. В баночки выложите чеснок, душистый перец. Лавровый лист удалите, чтобы не горчило. Горячим маринадом залейте фасоль. Стерилизуйте 10 минут.
Готово! Наполните баночки плотно фасолью. Сварите маринад из воды, сахара, лаврового листа, соли. В баночки выложите чеснок, душистый перец. Лавровый лист удалите, чтобы не горчило. Горячим маринадом залейте фасоль. Стерилизуйте 10 минут.