Ассорти из жареного сыра
Ингредиенты
Сыр трех видов - -
Куриное яйцо - 2 шт
Мука - 50 г
Панировочные сухари - 70 г
Растительное масло для обжаривания - -
Это блюдо очень популярно в регионе Эльзас (Франция), больше в зимнее время. В состав его должны войти несколько сортов сыра. Сыр обжаривается во фритюре и подается с жареным картофелем и листьями зеленого салата. Моя норма сыра расчитана на три порции.
Приготовление
Сыр выбираем по вкусу.
Нарезаем на кусочки. Маленький (козий) я оставила как есть, целиком.
Готовим все необходимое для панировки.
На срезанных местах у сыра панировку лучше сделать двойную.
Масло разогреть и быстро обжарить кусочки сыра. Гарнир и салат готовим заранее. Затем все быстро подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита !