Гречневое печенье Ассорти
Ингредиенты
Хлопья гречневые - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Чернослив - 50 г
Курага - 50 г
Шоколад - 25 гр.
Очень вкусное, ароматное печенье из гречневых хлопьев с курагой, черносливом и шоколадом, которое отлично подойдет на завтрак.
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром,добавить яйцо,сметану и перемешать.
Добавить гречневые хлопья,муку, смешанную с разрыхлителем теста и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
Курагу и чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, слить воду. Курагу, чернослив и шоколад мелко нарезать.
Часть теста раскатать в виде круга, толщиной 0,5 см.
Равномерно выложить шоколад и вдавить в тесто.
С помощью круглой формы или стакана вырезать круги.
Из оставшегося теста так же сформировать кружки.
Далее раскатать второй пласт теста, выложить чернослив, вдавить в тесто, вырезать кружки с помощью формы или стакана.
И так же раскатать третью часть теста, выложить курагу, вдавить в тесто и вырезать кружки.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!