Ассорти из фаршированных овощей

Ингредиенты
фарш - 500 г
рис - 200 г
соль, перец - по вкусу
укроп - 0.5 пучка
растительное масло - для жарки
помидоры - 2 шт
баклажаны - 2 шт
кабачки - 2 шт
перец - 2 шт
капуста (листья) - 250 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубка
томатное пюре - 400 г
Приготовив фаршированные овощи вы всегда порадуете своих гостей обилием, красочностью, возможностью выбрать любимый овощ.
Приготовление

В первую очередь моем овощи предназначенные для фарширования.

Кабачки разрезаем пополам и вычищаем средину, делая форму стаканчика.

С баклажанами поступаем так-же.

У перцев снимаем крышечку, вычищаем перепонки и зёрнышки.

У помидоров снимаем крышечку вынимаем внутреннюю часть и перемалываем её к помидорному пюре.

Листья капусты опускаем в кипяток, чтобы они стали мягче, срезаем утолщённую часть.

К фаршу добавляем мелко порезанные лук, морковь, укроп, соль и перец.

Заполняем овощи фаршем, выкладываем в форму для запекания, заливаем помидорным пюре и добавляем стакан воды. Солим и перчим. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час.

Готово! Подаём с соусом в котором тушились и со сметаной.