Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ассорти из фаршированных овощей

Ассорти  из фаршированных овощей

Ингредиенты

фарш - 500 г
рис - 200 г
соль, перец - по вкусу
укроп - 0.5 пучка
растительное масло - для жарки
помидоры - 2 шт
баклажаны - 2 шт
кабачки - 2 шт
перец - 2 шт
капуста (листья) - 250 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубка
томатное пюре - 400 г
Приготовив фаршированные овощи вы всегда порадуете своих гостей обилием, красочностью, возможностью выбрать любимый овощ.

Приготовление

В первую очередь моем овощи предназначенные для фарширования.
В первую очередь моем овощи предназначенные для фарширования.
Кабачки  разрезаем пополам и вычищаем средину, делая форму стаканчика.
Кабачки разрезаем пополам и вычищаем средину, делая форму стаканчика.
С баклажанами поступаем так-же.
С баклажанами поступаем так-же.
У перцев снимаем крышечку, вычищаем перепонки и зёрнышки.
У перцев снимаем крышечку, вычищаем перепонки и зёрнышки.
У помидоров снимаем крышечку вынимаем внутреннюю часть и перемалываем её к помидорному пюре.
У помидоров снимаем крышечку вынимаем внутреннюю часть и перемалываем её к помидорному пюре.
Листья капусты опускаем в кипяток, чтобы они стали мягче, срезаем утолщённую часть.
Листья капусты опускаем в кипяток, чтобы они стали мягче, срезаем утолщённую часть.
К фаршу добавляем  мелко порезанные лук, морковь, укроп, соль и перец.
К фаршу добавляем мелко порезанные лук, морковь, укроп, соль и перец.
Заполняем овощи фаршем, выкладываем в форму для запекания, заливаем помидорным пюре и добавляем стакан воды. Солим и перчим. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час.
Заполняем овощи фаршем, выкладываем в форму для запекания, заливаем помидорным пюре и добавляем стакан воды. Солим и перчим. Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час.
Готово! Подаём с соусом в котором тушились и со сметаной.
Готово! Подаём с соусом в котором тушились и со сметаной.