Запеканка из цветной капусты и семги
Ингредиенты
Филе семги - 350-400 г.
Капуста цветная - 300 г.
Макароны крупные - 100 г. в сухом виде
Зеленый горошек - 50 г
Соль и приправы - по вкусу
Яйцо - 1 шт крупное
Молоко - 1/2 стакан
Сметана - 3 ст.л.
Готовила это блюдо впервые, хотелось как-то соединить семгу с цветной капустой. В качестве "закрепителя" использовала макароны. Получилось на удивление очень вкусно, а еще полезно.
Приготовление
В подсоленной воде отвариваем капусту до готовности. Кто любит, чтоб хрустела - варите до полу-готовности.
Из филе семги удаляем все косточки, если они есть.
Разрезаем на кусочки 3Х4 см.
Варим макароны, сливаем воду и соединяем макароны с цветной капустой.
Выкладываем сверху семгу. Солим и приправляем специями.
Посыпаем горошком и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 10.
Тем временем готовим заливку. Взбиваем яйцо со сметаной и молоком. Солим.
Готово! Достаем запеканку из духовки. Заливаем приготовленным соусом и ставим опять в духовку. Через 20-25 минут все готово.