Рецепты
Рецепты: например канапе

Запеканка из цветной капусты с брынзой

Запеканка из цветной капусты с брынзой

Ингредиенты

Капуста цветная - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 2 шт
Брынза - 150 г
Яйцо - 2 шт
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Базилик (сушеный) -
Соль -
Перец (белый молотый) -
Очень вкусные овощные сочетания! Эта запеканка порадует не только женскую половину человечества, но понравится и мужчинам, в качестве гарнира к мясу (проверено на собственном муже!).Спасибо за идею, которую я немного дополнила, Светочке/le_ona!

Приготовление

Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде с молоком 5-10 мин., воду слить. Капусту- крупно нарезать.
Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде с молоком 5-10 мин., воду слить. Капусту- крупно нарезать.
Нарезать небольшими кубиками болгарский перец.
Нарезать небольшими кубиками болгарский перец.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Заливка: взболтать яйца, сметану, горчицу, добавить соль, перец, сушеный базилик.
Заливка: взболтать яйца, сметану, горчицу, добавить соль, перец, сушеный базилик.
Смешать нарезанные овощи с заливкой.
Смешать нарезанные овощи с заливкой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить овщи, сверху - раскрошенную брынзу и помидоры, нарезанные пластинами.Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки - 30-40 мин.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить овщи, сверху - раскрошенную брынзу и помидоры, нарезанные пластинами.Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки - 30-40 мин.
При подаче можно ещё раз украсить брынзой и свежей зеленью....Приятного аппетита!
При подаче можно ещё раз украсить брынзой и свежей зеленью....Приятного аппетита!