Запеканка из семги с картофелем и шпинатом
Ингредиенты
Семга свежая филе - 400 г.
Картофель отварной - 3-4 шт
Шпинат (у меня замороженный) - 50 г
Соль и перец, приправы - по вкусу
Яйцо - 2 шт
Сметана - 150 г.
Очень просто, полезно и вкусно. Не для кого не новость, что основное преимущество красной рыбы в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно.
Приготовление
Отварной картофель выкладываем кружочками или кусочками в форму для выпекания.
Семгу солим и приправляем специями по вкусу. Кладем на картофель.
Затем шпинат.
Яйца взбиваем со сметаной, солим, перчим и заливаем картофель с рыбой и шпинатом. Ставим в духовку минут на 30-35.
Готово! Простая, вкусная и полезная еда.