Сытная рисовая запеканка со свининой и овощами
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Фарш свиной - 300 гр.
Мексиканская овощная смесь - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0.3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Очень питательная запеканка, состоящая из свиного фарша, риса и замороженной овощной «Мексиканской смеси». Получается ярко и вкусно!
Приготовление
Рис отвариваем до готовности. Промываем и ненадолго отставляем в сторону.
На небольшом количестве постного масла обжариваем замороженную «Мексиканскую смесь».
Свиной фарш также обжариваем на постном масле. В конце жарки немного посолим и поперчим его.
Дно и стенки мультиварки смазываем маргарином или растительным маслом, используя кулинарную кисть. Выкладываем первый слой запеканки – половину отварного риса.
Поверх риса располагаем обжаренный свиной фарш.
Далее размещаем еще немного риса, а затем – подготовленную овощную смесь.
Закрываем запеканку оставшимся рисом.
Готовим заливку. Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем. Взбиваем венчиком до однородности. Заливаем смесь в мультиварочную чашу.
Поверх запеканки кладем небольшие кусочки сливочного масла. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» около 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!