Запеканка из фарша с рисом и морковью в мультиварке
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Куриное яйцо - 3 шт
Быстро, вкусно и за минусом лишнего жира для обжаривания.
Приготовление
Фарш беру любой, какой есть под рукой, но лучше если это будет смешанный свинина+говядина или свинина+нежирное куриное мясо. Рис промываю и ставлю вариться до полуготовности.
Морковь чищу и натираю на мелкой терке.
Рис откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем добавляю к фаршу и моркови.
Добавляю яйца, соль, специи.
Перемешиваю.
Выкладываю получившуюся смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Готово! Готовлю в режиме «Выпечка» один час. Извлекать из чаши лучше при помощи чаши-пароварки, так как пока горячая, запеканка довольно нежная, когда остываем становится плотнее. Гарнир тут будет лишним. Приятного аппетита!