Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеканка кабачково-грибная

Запеканка кабачково-грибная

Ингредиенты

кабачек - 800 г
шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
яйцо куриное - 5 шт
плавленный сыр - 550 г
соль, перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
оливковое масло - 50мл
Вкуснейшая запеканка для любителей кабачков и грибов, нежнейшая,просто тает во рту!

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для запеканки.
Подготавливаем ингредиенты для запеканки.
Кабачки нарезаем кружочками, лук очищаем и нарезаем кольцами,
Кабачки нарезаем кружочками, лук очищаем и нарезаем кольцами,
грибы нарезаем пластинками,солим, перчим по вкусу, добавляем смесь итальянских трав и оливковое масло.
грибы нарезаем пластинками,солим, перчим по вкусу, добавляем смесь итальянских трав и оливковое масло.
Плавленные сырки натираем на крупной терке, добавляем к кабачкам,луку,грибам и аккуратно перемешиваем.
Плавленные сырки натираем на крупной терке, добавляем к кабачкам,луку,грибам и аккуратно перемешиваем.
Кабачково-грибную смесь  ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Кабачково-грибную смесь ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму,смазанную маслом.
Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму,смазанную маслом.
Готово! Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, но не менее 50 минут.Приятного аппетита!
Готово! Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, но не менее 50 минут.Приятного аппетита!