Рецепты
Рецепты: например борщ

Кабачковая запеканка с фрикадельками

Кабачковая запеканка с фрикадельками

Ингредиенты

Кабачок или цукини (средний) - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 180-200 г
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Фарш мясной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Специи (итальянские травки) -
Сыр твердый (тёртый) - 4 ст.л.
Сухари панировачные (для присыпки) - 1-2 ст.л.
Простой и очень вкусный рецепт для любителей кабачков. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками. Вкусно как в тёплом,так и в холодном виде.Спасибо кулинару Ольга Бабич.

Приготовление

Кабачки хорошо помыть.Трем на средней терке (не отжимаем!).Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Кабачки хорошо помыть.Трем на средней терке (не отжимаем!).Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно добавить муку,  2 ст.л. тертого сыра..
Хорошо перемешать, постепенно добавить муку, 2 ст.л. тертого сыра..
 Добавить в фарш  лук, перемолотый в блендере в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать мини- фрикадельки.
Добавить в фарш лук, перемолотый в блендере в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать мини- фрикадельки.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировачными сухарями.Выкладываем тесто.На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировачными сухарями.Выкладываем тесто.На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.Запекать в предварительно разогретуй духовк при 180*С минут 40. Верх - прикрыть через 25-30 мин. фольгой, чтобы не подгорел.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.Запекать в предварительно разогретуй духовк при 180*С минут 40. Верх - прикрыть через 25-30 мин. фольгой, чтобы не подгорел.
Готово! Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.Приятного аппетита!
Готово! Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.Приятного аппетита!