Кабачковая запеканка с фрикадельками
Ингредиенты
Кабачок или цукини (средний) - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 180-200 г
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Фарш мясной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Специи (итальянские травки) -
Сыр твердый (тёртый) - 4 ст.л.
Сухари панировачные (для присыпки) - 1-2 ст.л.
Простой и очень вкусный рецепт для любителей кабачков. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками. Вкусно как в тёплом,так и в холодном виде.Спасибо кулинару Ольга Бабич.
Приготовление
Кабачки хорошо помыть.Трем на средней терке (не отжимаем!).Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно добавить муку, 2 ст.л. тертого сыра..
Добавить в фарш лук, перемолотый в блендере в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать мини- фрикадельки.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировачными сухарями.Выкладываем тесто.На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.Запекать в предварительно разогретуй духовк при 180*С минут 40. Верх - прикрыть через 25-30 мин. фольгой, чтобы не подгорел.
Готово! Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.Приятного аппетита!