Кабачковая запеканка с куриными тефтелями
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт крупный
Сыр твёрдый(100 г в тесто,100 г на посыпку) - 200 г
Творог - 200 г
Петрушка(0.5 пучка в тесто,0.5 пучка в тефтели - 1 пучок
Яйца(3 шт. в тесто,1 шт. в тефтели) - 4 шт
Мука - 5-6 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриное филе(для тефтелей) - 0.5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Виноградные листья - 12-15 шт
Специи(соль,перец) в тесто и в тефтели - по вкусу
Вкусная запеканка для всей семьи.Виноградные листья придают блюду особую пикантность и совершенно не чувствуются,лишь наполняют его приятным ароматом.
Приготовление
Натереть на средней тёрке кабачок,сыр,нарезать мелко зелень.
Смешать творог с яйцами,мукой,разрыхлителем,растительным маслом.Посолить и хорошо размешать.Затем соединить с кабачково-сырной массой.
Форму(лучше стеклянную или керамическую)застелить промытыми и обсушенными виноградными листьями.
Для тефтелей куриное филе с луком прокрутить в комбайне,добавить яйцо и мелко нарезанную зелень.Посолить и поперчить.Скатать небольшие шарики.
Готово! На виноградные листья выложить кабачковое тесто,сверху разложить тефтели.Запекать 40 минут при 200 гр.За 10 мин. до окончания посыпать сыром.Приятного аппетита!