Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Студенческая рыбная запеканка

Студенческая рыбная запеканка

Ингредиенты

Сардина в масле - 1 банка
Отварной картофель в мундире - 5 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез домашний или покупной - 100 г
Сыр твердый - 150 гр
Сливочное масло для смазки формы - 20 гр
Грибы маринованные - по вкусу
Студенческими запеканками обычно называют блюда состоящие из простых, доступных продуктов. Рецепт приготовления таких блюд прост и быстр. У бедных студентов не самые высокие стипендии в Украине, да думаю и в других странах СНГ. Может ли студент купить себе банку рыбы + 150 грамм сыра не знаю, и есть ли у студента духовка - это конечно вопрос. Но, блюдо простое, легкое и вкусное. В свои студенческие годы я не жила в общежитии или на сьемных квартирах, но что такое отсутствие средств и тоска по домашней кухне хорошо знаю.

Приготовление

 Картофель отварить в мундире. Остудить под холодной водой, очитстить и нарезать тонкими кольцами. Выложить одним слоем с небольшим нахлестом в форму для запекания. Форму смазать маслом.
Картофель отварить в мундире. Остудить под холодной водой, очитстить и нарезать тонкими кольцами. Выложить одним слоем с небольшим нахлестом в форму для запекания. Форму смазать маслом.
Консерву открыть, размять вилкой. Размятую вилкой рыбу смешать с 2 ложками майонеза. Твердый сыр натереть на терке крупной.
Консерву открыть, размять вилкой. Размятую вилкой рыбу смешать с 2 ложками майонеза. Твердый сыр натереть на терке крупной.
На слой картошки выкладываем майонез, разравнять. На слой майонеза рыбу, на слой рыбы лук. Если вместо зеленого лука вы берете белый репчатый, его лучше предварительно замариновать с уксусом.
На слой картошки выкладываем майонез, разравнять. На слой майонеза рыбу, на слой рыбы лук. Если вместо зеленого лука вы берете белый репчатый, его лучше предварительно замариновать с уксусом.
На рыбу выкладываем грибы, лук, тертый сыр. Сои можно повторить, но не более 2 раз.
На рыбу выкладываем грибы, лук, тертый сыр. Сои можно повторить, но не более 2 раз.
Поставьте форму  в холодную духовку. Включите 200 градусов разогрев духовки  и запекайте до тех пор, пока на сыре появилась корочка. Все. Все продукты в данном блюде готовы, нужно только поймать момент с корочкой на сыре. Такое блюдо можно делать в микроволновке, будет еще быстрее.
Поставьте форму в холодную духовку. Включите 200 градусов разогрев духовки и запекайте до тех пор, пока на сыре появилась корочка. Все. Все продукты в данном блюде готовы, нужно только поймать момент с корочкой на сыре. Такое блюдо можно делать в микроволновке, будет еще быстрее.
Готово! Подавать к столу горячим прям в форме в которой запекали. При укладке продуктов постарайтесь аккуратно все распределять, чтоб было красиво на столе.
Готово! Подавать к столу горячим прям в форме в которой запекали. При укладке продуктов постарайтесь аккуратно все распределять, чтоб было красиво на столе.