Рецепты
Рецепты: например рататуй

Запеканка рыбная с картофелем и крапивой

Запеканка рыбная с картофелем и крапивой

Ингредиенты

Картофель - 300 г
Рыба - 300 г
Крапива - 1 пучок
Яйцо куриное - 3-4 шт
Молоко - 120 мл
Соль морская - по вкусу
Специи - 1 щепотка
Лук репчатый - 1-2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Запеканка из рыбы, картофеля и крапивы с заливкой яично-молочной. Сорт рыбы на Ваш вкус, главное без костей.

Приготовление

Продукты перед Вами. Все готово к приготовлению запеканки.
Продукты перед Вами. Все готово к приготовлению запеканки.
Режем картофель.
Режем картофель.
Варим 5-10 минут, чтобы он стал уже не сырым, но и не потерял форму. Солим. Сливаем потом воду.
Варим 5-10 минут, чтобы он стал уже не сырым, но и не потерял форму. Солим. Сливаем потом воду.
Режем лук.
Режем лук.
Отправляем его жарится до полуготовности. За минуту кидаем крапиву. Выключаем.
Отправляем его жарится до полуготовности. За минуту кидаем крапиву. Выключаем.
Делаем заливку:яйца и молоко смешиваем венчиком, солим, специи по вкусу.
Делаем заливку:яйца и молоко смешиваем венчиком, солим, специи по вкусу.
Берем формочки огнеупорные, или одну большую. Смазываем маслом растительным. Выкладываем картофель.
Берем формочки огнеупорные, или одну большую. Смазываем маслом растительным. Выкладываем картофель.
Далее рыбу.
Далее рыбу.
Далее лук и крапиву.
Далее лук и крапиву.
Заливаем и ставим в духовку на 35 минут на 180 градусов.
Заливаем и ставим в духовку на 35 минут на 180 градусов.
Готово!
Готово!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!