Запеканка рыбная с картофелем и крапивой
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Рыба - 300 г
Крапива - 1 пучок
Яйцо куриное - 3-4 шт
Молоко - 120 мл
Соль морская - по вкусу
Специи - 1 щепотка
Лук репчатый - 1-2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Запеканка из рыбы, картофеля и крапивы с заливкой яично-молочной. Сорт рыбы на Ваш вкус, главное без костей.
Приготовление
Продукты перед Вами. Все готово к приготовлению запеканки.
Режем картофель.
Варим 5-10 минут, чтобы он стал уже не сырым, но и не потерял форму. Солим. Сливаем потом воду.
Режем лук.
Отправляем его жарится до полуготовности. За минуту кидаем крапиву. Выключаем.
Делаем заливку:яйца и молоко смешиваем венчиком, солим, специи по вкусу.
Берем формочки огнеупорные, или одну большую. Смазываем маслом растительным. Выкладываем картофель.
Далее рыбу.
Далее лук и крапиву.
Заливаем и ставим в духовку на 35 минут на 180 градусов.
Готово!
Готово! Приятного аппетита!