Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты

Филе морского окуня - 700 г
Рис - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 100 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Сливки 10% - 2 -3 ст.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль,приправа для рыбы - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Невероятно вкусная,нежная,диетическая запеканка из рыбы и риса.Моя импровизация.

Приготовление

Подготовим все продукты для запеканки.
Подготовим все продукты для запеканки.
Отвариваем рис в подсоленной воде.Форму(у меня стеклянная)смазываем сливочным маслом,выкладываем рис,разравниваем поверхность.Далее выкладываем слой рыбного филе,солим и посыпаем рыбной приправой.
Отвариваем рис в подсоленной воде.Форму(у меня стеклянная)смазываем сливочным маслом,выкладываем рис,разравниваем поверхность.Далее выкладываем слой рыбного филе,солим и посыпаем рыбной приправой.
Отдельно смешиваем сметану с кетчупом и мелко режем петрушку.Покрываем этой смесью рыбу.Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Отдельно смешиваем сметану с кетчупом и мелко режем петрушку.Покрываем этой смесью рыбу.Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда нашу рыбку на 20 минут.В мисочке взбиваем яйцо со сливками.Сыр натираем на крупной тёрке.Вынимаем запеканочку,заливаем полученной смесью,посыпаем твёрдым сыром.
Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда нашу рыбку на 20 минут.В мисочке взбиваем яйцо со сливками.Сыр натираем на крупной тёрке.Вынимаем запеканочку,заливаем полученной смесью,посыпаем твёрдым сыром.
Отправляем опять в духовку минут на 10,до лёгкого зарумянивания и расплавления сыра.
Отправляем опять в духовку минут на 10,до лёгкого зарумянивания и расплавления сыра.
Готово! Запеканке даём немного остыть и делим на порции.Приятного аппетита!
Готово! Запеканке даём немного остыть и делим на порции.Приятного аппетита!