Рагу из говядины
Ингредиенты
говядина,кубиками порезать - 1-1,5 кг
соль, перец - по вкусу
мука - 4 ст.л.
оливковое масло - -
красное вино - 1 стакан
говяжий бульон - 2 1/2 стакана
небольшие луковички, если крупные порезать - 8-10 шт
банка томатов целых в соку, помять вилкой - 1 стакан
морковь,очистить и нарезать тонко кольцами - 5 шт
грибы, крупные порезать - 300 г
Замечательное рагу, блюдо получается вкусное, мясо тает во рту, грибочки с морковкой добавляют приятный вкус. Хорош к выходному семейному ужину или к праздничному столу.
Приготовление
Бумажным полотенцем обмакнуть кусочки мяса, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
В небольшой жаровне разогреть 2 ложки олив.масла. Добавить мясо в муке и обжаривать до слегка коричневого вида 6-8мин. Выложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой. В жаровню добавить 1/3 стак.вина и со стенок соскабливая ,смешивать все, образуется небольшое кол-во соуса. Добавить мясо и перемешать все. Если порция мяса большая ,чем жаровня можно делать порционно, повторяя процедуру.
Лук обжарить с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. Примерно 3 мин. Добавить в мясо. Добавить в жаровню к мясу оставшееся вино,бульон и помидоры. Посолить и поперчить. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить на маленьком огне примерно 75 мин., закрыв крышкой. Добавить после этого времени грибы и морковь. Готовить примерно 45-50мин.,закрыв крышкой.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.