Рецепты
Рецепты: например борщ

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Ингредиенты

кабачок - 1 шт
баклажан - 2 шт
помидор - 2 шт
перец болгарский - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
капуста цветная - 150 г.
огурцы маринованные - 3 шт
соевый соус - 4 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
бульон - 200 мл.
соль и перец - по вкусу
базилик - по вкусу
твердый сыр. - 70 г
Вкусное блюдо. Можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Приготовление

Кабачок помыть, очистить и нарезать кольцами. Обжарить с двух сторон.
Кабачок помыть, очистить и нарезать кольцами. Обжарить с двух сторон.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кольцами. Обжарить с двух сторон.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кольцами. Обжарить с двух сторон.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть. Довести воду до кипения, посолить и отварить в ней капусту до полуготовности.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть. Довести воду до кипения, посолить и отварить в ней капусту до полуготовности.
Помидоры  и перец вымыть. Удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить и нарезать крупно. Маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками. Обжарить огурцы с луком. Соевый соус добавьте за несколько минут до готовности.
Лук репчатый очистить и нарезать крупно. Маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками. Обжарить огурцы с луком. Соевый соус добавьте за несколько минут до готовности.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Готовим заливку: к бульону добавляем сметану, соль и перец.
Готовим заливку: к бульону добавляем сметану, соль и перец.
На дно формы выкладываем: баклажаны, цветную капусту, лук и огурцы, помидоры и перец, баклажаны и сыр. Заливаем полученной смесью. Запекаем 30 минут при температуре 200С.
На дно формы выкладываем: баклажаны, цветную капусту, лук и огурцы, помидоры и перец, баклажаны и сыр. Заливаем полученной смесью. Запекаем 30 минут при температуре 200С.
Готово! Готовую запеканку украшаем базиликом.
Готово! Готовую запеканку украшаем базиликом.