Шарлотка на кефире
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 гр
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 4 шт (большие)
Немного непривычный вариант всем известной шарлотки. Получается она очень нежной, немного влажной внутри, но это делает ее по особенному вкусной
Приготовление
мягкое масло растереть с сахаром
Добавить соду, погасить ее кефиром, добавить яйцо
Все хорошо размешать до однородности
По немного добавлять муку
Тесто должно быть как средней густоты сметана, однородное
яблоки очистить, нарезать
В форму вылить половину теста, добавить яблоки, вылить сверху остальное тесто
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах, 40 минут
Готово! Приятного аппетита!