Рецепты
Рецепты: например хачапури

Земляничное варенье

Земляничное варенье

Ингредиенты

земляника - 1 кг
сахар - 1,2 кг

Приготовление

Землянику нужно тщательно перебрать, положить в дуршлаг и промыть под несильной струей проточной воды.  После этого аккуратно удаляем плодоножки.В большую широкую эмалированную миску или кастрюлю выкладываем ягоды, пересыпаем их сахаром, ставим в прохладное место на  ночь (на 10 часов).
Землянику нужно тщательно перебрать, положить в дуршлаг и промыть под несильной струей проточной воды. После этого аккуратно удаляем плодоножки.В большую широкую эмалированную миску или кастрюлю выкладываем ягоды, пересыпаем их сахаром, ставим в прохладное место на ночь (на 10 часов).
Утром ягоды земляники нужно переложить уже в таз для варки варенья или другую подходящую посуду. Доведя ягоды до кипения, огонь сразу уменьшаем и дальше варим на очень медленном огне минут 25, время от времени встряхивая таз.  Важно не переварить ягоды, иначе само варенье потом будет немного горчить и ягоды будут суховатыми. Периодически снимаем пенку, образующуюся на поверхности варенья.
Утром ягоды земляники нужно переложить уже в таз для варки варенья или другую подходящую посуду. Доведя ягоды до кипения, огонь сразу уменьшаем и дальше варим на очень медленном огне минут 25, время от времени встряхивая таз. Важно не переварить ягоды, иначе само варенье потом будет немного горчить и ягоды будут суховатыми. Периодически снимаем пенку, образующуюся на поверхности варенья.
Раскладываем горячее варенье в подготовленные стерилизованные банки, ставим их  в кастрюлю с кипящей водой и делаем стерилизацию: 1-литровых банок в течение 20 минут, 0,5-литровых банок – в течение 10 минут.
Раскладываем горячее варенье в подготовленные стерилизованные банки, ставим их в кастрюлю с кипящей водой и делаем стерилизацию: 1-литровых банок в течение 20 минут, 0,5-литровых банок – в течение 10 минут.
Закупориваем герметично банки, остужаем. Чтобы не разрушались витамины хранить земляничное варенье нужно в темном и прохладном месте.Вам теперь известно, как приготовить земляничное варенье (рецепт СЃ фото).
Закупориваем герметично банки, остужаем. Чтобы не разрушались витамины хранить земляничное варенье нужно в темном и прохладном месте.Вам теперь известно, как приготовить земляничное варенье (рецепт СЃ фото).