Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жульен с лесными грибами.

Жульен с лесными грибами.

Ингредиенты

Отварные, замороженные грибы (подосиновики, подберёзовики, свинушки) - 500 г
Лук репчатый, (мелко порезать) - 1 крупная головка.
Сметана и майонез - по 1ст.л.ожке с горкой.
Сыр Российский, (натереть на тёрке) - 100 г
Соль, сахарный песок. -
Масло подсолнечное - 3-4ст.л..
Очень вкусный жульен получился, аромат лесных грибов не сравнить ни с какими шампиньонами! Грибы собирали сами, в лесу, на даче!

Приготовление

На растительном масле обжариваем, с щепоткой соли и сахара, до готовности лук, добавляем размороженные и отцеженные от остатков бульона грибы, обжариваем пару минут.Добавляем сметану и майонез, перемешиваем, солим по вкусу.
На растительном масле обжариваем, с щепоткой соли и сахара, до готовности лук, добавляем размороженные и отцеженные от остатков бульона грибы, обжариваем пару минут.Добавляем сметану и майонез, перемешиваем, солим по вкусу.
Раскладываем по кокотницам грибную массу, добавляем по паре столовых ложек отцеженного ранее грибного бульона.
Раскладываем по кокотницам грибную массу, добавляем по паре столовых ложек отцеженного ранее грибного бульона.
Присыпаем сыром. Запекаем при 200град. минут 10-15, до расплавления сыра (если вы любите поджаристую сырную корочку – увеличьте время запекания!)
Присыпаем сыром. Запекаем при 200град. минут 10-15, до расплавления сыра (если вы любите поджаристую сырную корочку – увеличьте время запекания!)
Готово! Я запекала жульен на одном противне с ароматным батоном.
Готово! Я запекала жульен на одном противне с ароматным батоном.