Жульен с лесными грибами.
Ингредиенты
Отварные, замороженные грибы (подосиновики, подберёзовики, свинушки) - 500 г
Лук репчатый, (мелко порезать) - 1 крупная головка.
Сметана и майонез - по 1ст.л.ожке с горкой.
Сыр Российский, (натереть на тёрке) - 100 г
Соль, сахарный песок. -
Масло подсолнечное - 3-4ст.л..
Очень вкусный жульен получился, аромат лесных грибов не сравнить ни с какими шампиньонами! Грибы собирали сами, в лесу, на даче!
Приготовление
На растительном масле обжариваем, с щепоткой соли и сахара, до готовности лук, добавляем размороженные и отцеженные от остатков бульона грибы, обжариваем пару минут.Добавляем сметану и майонез, перемешиваем, солим по вкусу.
Раскладываем по кокотницам грибную массу, добавляем по паре столовых ложек отцеженного ранее грибного бульона.
Присыпаем сыром. Запекаем при 200град. минут 10-15, до расплавления сыра (если вы любите поджаристую сырную корочку – увеличьте время запекания!)
Готово! Я запекала жульен на одном противне с ароматным батоном.