Сырные лепёшки из цельнозерновой муки с ДорБлю на кефире.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Кефир - 100мл.
Сахар, соль по вкусу. -
Мука пшеничная - 100 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 140 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сыр Российский - 100 г
Сыр ДорБлю 100гр. -
Очень вкусные лепёшки!Этот рецепт родился в следствии переработки Лианиного рецепта "Сырные лепёшки", в холодильнике стоял открытый кефир, а молока не было, да и пшеничную муку я не жалую, предпочитаю заменять её цельнозерновой. В итоге получился совершенно новый рецепт, но спасибо Лиане за идею!
Приготовление
Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто: Российский сыр натираем на тёрке, ДорБлю разминаем вилкой вместе с творогом. Накрываем плёнкой даём пол часа отдохнуть.
Делим тесто на 4 части, разминаем в лепёшки толщиной 1см., накалываем вилкой.
Выпекаем при 200град. минут 15-20, до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!