Жареная нерка с салатом из капусты и грецкими орехами
Ингредиенты
нерка свежемороженная - 400 г
капуста свежая - 300 г
лук репчатый - 1 шт
кукуруза консервированная - 1 банка
огурец консервированный или соленый - 2 мелких шт
грецкие орехи - 6 шт
майонез - 50 г
свежая зелень укропа - 20 г
соль -
перец по вкусу -
Низкокалорийное блюдо из жареной рыбы, салата из капусты, огурца и обжаренных грецких орехов. Это отличный ужин для тех, кто соблюдает диету. В одной порции салата примерно 160 ккал, в рыбе около 220 ккал. На конкурс "Низкокалорийные блюда"
Приготовление
Капусту очистить, удалить увядшие листья и нашинковать тонкой соломкой. Обдать кипятком, и дать стечь воде.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Перемешать немного подсолить, и поперчить.
Грецкий орех измельчить и обжарить на сковороде без масла, чтобы усилился их аромат.
Добавить консервированную кукурузу.
Заправить легким майонезом, и перемешать.
Сверху посыпать нарезанным укропом, грецкими орехами. Салат готов.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон по 5 минут.
Подавать жареную нерку с овощным салатом. Приятного аппетита!