Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Жареный молочный поросёнок

Жареный молочный поросёнок

Ингредиенты

поросенок - 1 шт
лук - 3-4 шт
шалфей - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Вотрите руками смесь трав и соль в кожу поросенка и внутрь его тела. Оставьте поросенка на блюде с вечера до утра при комнатной температуре. Утром вытрите насухо поросенка бумажной салфеткой. Смешайте лук и шалфей. Затем поместите эту начинку в поросенка, заталкивайте плотно, чтобы заполнить все его внутренне пространство. Но не перебарщивайте, т.к. во время жарки объем начинки увеличится. Чтобы закрыть начинку, используйте длинные спицы или шпажки. Расстояние от одной шпажки до другой должно быть примерно 2,5 см. От края брюшка также делайте отступ 2,5 см, чтобы при готовке край брюшка не разорвался.
Вотрите руками смесь трав и соль в кожу поросенка и внутрь его тела. Оставьте поросенка на блюде с вечера до утра при комнатной температуре. Утром вытрите насухо поросенка бумажной салфеткой. Смешайте лук и шалфей. Затем поместите эту начинку в поросенка, заталкивайте плотно, чтобы заполнить все его внутренне пространство. Но не перебарщивайте, т.к. во время жарки объем начинки увеличится. Чтобы закрыть начинку, используйте длинные спицы или шпажки. Расстояние от одной шпажки до другой должно быть примерно 2,5 см. От края брюшка также делайте отступ 2,5 см, чтобы при готовке край брюшка не разорвался.
Возьмите нитку длиной в метр. Обмотайте ей шпажки как показано на фото, при этом стягивайте нить, чтобы сомкнулись края разрезанного брюшка. После последней шпажки завяжите нить узлом и обрежьте остатки нити.
Возьмите нитку длиной в метр. Обмотайте ей шпажки как показано на фото, при этом стягивайте нить, чтобы сомкнулись края разрезанного брюшка. После последней шпажки завяжите нить узлом и обрежьте остатки нити.
Вденьте нитку в длинную иглу и пропустите иглу с ниткой через окорочка, чтобы игла прошла и через тело, находящееся между окорочками. Затем снова пропустите иглу через одну ножку, через тело и другую ножку. Затем завяжите нитку в узел. Свяжите также и передние ножки - пропустите иглу 2 раза через ножки и шейку. Нитку завяжите.
Вденьте нитку в длинную иглу и пропустите иглу с ниткой через окорочка, чтобы игла прошла и через тело, находящееся между окорочками. Затем снова пропустите иглу через одну ножку, через тело и другую ножку. Затем завяжите нитку в узел. Свяжите также и передние ножки - пропустите иглу 2 раза через ножки и шейку. Нитку завяжите.
Возьмите острый нож и сделайте надрез вдоль позвоночника  поросенка, потом сделайте надрезы в виде «ёлочки». Надрезы должны быть сделаны от головы до хвоста, расстояние между ними должно быть 2,5 см. Глубина надрезов должна быть не больше 2,5 см, чтобы не задеть мясо. Надрезы делаются для выхода жира. Уложите поросенка на противень. Полейте поросенка маслом и вотрите горсть соли в кожу. Чтобы хвостик и ушки поросенка не обугливались при жарении, оберните их фольгой. Нагрейте духовку до 180ºС и поместите в неё поросенка. Через каждые 30 минут поливайте его подогретым оливковым маслом или, если в жаровне появилось достаточно жира, поливайте им. Поросенок будет готов, когда кожа станет хрустящей и румяной.
Возьмите острый нож и сделайте надрез вдоль позвоночника поросенка, потом сделайте надрезы в виде «ёлочки». Надрезы должны быть сделаны от головы до хвоста, расстояние между ними должно быть 2,5 см. Глубина надрезов должна быть не больше 2,5 см, чтобы не задеть мясо. Надрезы делаются для выхода жира. Уложите поросенка на противень. Полейте поросенка маслом и вотрите горсть соли в кожу. Чтобы хвостик и ушки поросенка не обугливались при жарении, оберните их фольгой. Нагрейте духовку до 180ºС и поместите в неё поросенка. Через каждые 30 минут поливайте его подогретым оливковым маслом или, если в жаровне появилось достаточно жира, поливайте им. Поросенок будет готов, когда кожа станет хрустящей и румяной.
Готового поросенка достаньте из духовки. Выньте шпажки, нити, снимите фольгу и подайте жареного молочного поросенка к столу на большом блюде. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный в духовке картофель или обжаренные дольки яблок.
Готового поросенка достаньте из духовки. Выньте шпажки, нити, снимите фольгу и подайте жареного молочного поросенка к столу на большом блюде. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный в духовке картофель или обжаренные дольки яблок.