Батон молочный
Ингредиенты
вода - 50 мл
молоко - 200 мл
дрожжи пресс. - 10 г
масло раст. - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
желток яичный - 1 шт
мука - 450 гр
С тех пор как у меня появилась хлебопечка - тесто замешиваю только в ней. Конечно не сравнить с ручным замесом - тесто получается бесподобное. Батон получился большой, с вкусным мякишем и хрустящей корочкой.
Приготовление
Загружаем в ведерко хлебопечки сначала жидкие ингредиенты: молоко разведенное с дрожжами, вода, растительное масло. Затем сухие: соль, сахар и муку. Ставим на режим замеса теста.
По окончанию режима тесто выкладываем на припыленный мукой стол.
Раскатываем в прямоугольный пласт и аккуратно сворачиваем рулетом, одновременно подгибая края.
Оставляем минут на 20 на расстойку. Затем делаем косые надрезы острым ножом и аккуратно смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в горячей духовке минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности батон нужно остудить на решетке.
Готово! Приятного аппетита!