Молочный суп с рисом

Ингредиенты
Молоко - 600 мл
Рис круглозерный шлифованный - 2 ст. л
Сахар - 0.25 ч.л
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 2 ч.л
Такой молочный суп с рисом отлично подойдет как для детского обеда, так и для взрослых, которые любят первые блюда на основе молока и круп. Готовится он достаточно быстро, а рис в процессе приготовления хорошо разваривается.
Приготовление

Для начала тщательно промоем рис, который должен быть ни в коем случае не пропаренным, а шлифованным. Лучше всего промывать раз 5-6, чтоб вода стала полностью прозрачной.

В небольшую кастрюльку ставим нагреваться молоко.

Когда оно закипит, делаем огонь минимальным и закладываем промытую рисовую крупу. Хорошо перемешиваем, при этом крышкой кастрюлю не накрываем - в противном случае молоко может выкипеть.

Варим молочный суп на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы рис не подгорел. Минут за пять до готовности блюда добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем суп, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему пару минут постоять.

Готово! Затем разливаем молочный суп с рисом в глубокие тарелки и кладем кусочек сливочного масла – так получается сытнее, нежнее и ароматней.