Жаркое с можжевельником запечённое в рукаве
Ингредиенты
Свинина - 350 гр
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Можжевельник - по вкусу
Петрушка сушеная - 2 г
Укроп - 2 г
Масло растительное - 2 ст л
Вода - 50 г
Полезные свойства можжевельника перечислять долго. Его лечебные свойства были известны еще в древнем Риме и Египте. Плоды можжевельника применяют не только в медицине, но и в приготовлении многих блюд.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Я использовала мороженый болгарский перец. А можжевельник у меня сушеный карпатский.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски.
Картошку нарезать не большими кусками.
Перец и лук также нарезать не большими кусками.
Морковь нарезать соломкой.
Подготовим можжевельник.
Всё ингредиенты выложить в миску, добавить сушеные укроп, петрушку, соль и можжевельник, растительное масло и немножко водички. Хорошо перемешать.
В рукав выложить все ингредиенты и завязать. Равномерно распределить овощи и мясо по пакету. Выложить пакет на противень и запекать в духовке при 180-200*С в течение 40-50 минут. За 10 минут до окончания времени запекания сделать несколько небольших надрезов сверху на рукаве.
Готово! Приятного аппетита!