Печенье Жаворонки с манкой
Ингредиенты
мука - 180 г
манная крупа - 60 г
растительное малсо - 7 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
бразильский орех - 50 г
мятный сироп - 4 ст.л.
вода - 4 ст.л.
цукаты (для глазок) - ...
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт для "жаворонков", к тому же совсем без разрыхлителя. Готовить можно и нужно вместе с детьми, им это очень нравится. Попробуйте ;)
Приготовление
Орехи поместить в чашу блендера и измельчить.
Смешать муку, манку (у меня семолина), соль, измельченные орехи.
Влить масло и сироп, перемешать.
Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки)
Замесить пластичное тесто.
ВНИМАНИЕ! Зовем детей! :) Поделить тесто на комочки величиной с абрикос. Из каждого комочка скатать маленькую колбаску
1/4 часть оставить для "головы", остальную расплющить, разрезать пополам (для "хвостика" и "крылышек")
Каждую еще разрезать на 3-4 полоски.
Затем "крылышки" загнуть наверх. Для "глазок" нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вдавить в тесто - вот птичка и готова! :)
Налепить всех "птичек" и выпекать при 200*С около 15 минут.
Готово! Немного остудить, и можно подавать. Приятного аппетита! :)