Печенье Жаворонки с манкой

Ингредиенты
мука - 180 г
манная крупа - 60 г
растительное малсо - 7 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
бразильский орех - 50 г
мятный сироп - 4 ст.л.
вода - 4 ст.л.
цукаты (для глазок) - ...
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт для "жаворонков", к тому же совсем без разрыхлителя. Готовить можно и нужно вместе с детьми, им это очень нравится. Попробуйте ;)
Приготовление

Орехи поместить в чашу блендера и измельчить.

Смешать муку, манку (у меня семолина), соль, измельченные орехи.

Влить масло и сироп, перемешать.

Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки)

Замесить пластичное тесто.

ВНИМАНИЕ! Зовем детей! :) Поделить тесто на комочки величиной с абрикос. Из каждого комочка скатать маленькую колбаску

1/4 часть оставить для "головы", остальную расплющить, разрезать пополам (для "хвостика" и "крылышек")

Каждую еще разрезать на 3-4 полоски.

Затем "крылышки" загнуть наверх. Для "глазок" нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вдавить в тесто - вот птичка и готова! :)

Налепить всех "птичек" и выпекать при 200*С около 15 минут.

Готово! Немного остудить, и можно подавать. Приятного аппетита! :)