Желейно-персиковый тортик
Ингредиенты
Желе (разное, в пакетах) - 5 шт
Йогурт - 0.5 л
Желатин - 15 г
Персики консервированные - 800 мл
Этот рецепт для любителей желе.
Приготовление
Для начала готовим желе,как указано на упаковке,только берем меньше воды,чем в инструкции.Можно сделать желе самостоятельно(1-2 ст.ложки желатина на 2 стакана сока).Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь.После этого надо его вынуть из форм и произвольно порезать.
На следующий день открываем банку персиков.Сливаем сок в чашку и добавляем 15 г желатина(он набухает минут 40). Далее режем персики и добавляем их к желе.
Туда же добавляем йогурт и желатин с персиковым соком, все перемешиваем.
Разливаем в формы и убираем тортик в холодильник на пару часов.
Когда все хорошенько застынет,,переворачиваем на тарелку, предварительно на несколько секунд опустив в кияпток форму.
Готово! Разрезаем и наслаждаемся!