Жульен из семги с грибами
Ингредиенты
Семга свежая филе - 300 г.
Шампиньоны - 150 г.
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 100 мл
Молоко - 100 мл.
Мука - 1 ст.л.
Соль и приправы - по вкусу
Масло сливочное - 30 г.
Сыр твердый - 50 г
Отличная горячая закуска с семгой. Быстро, полезно и очень вкусно.
Приготовление
Филе семги режем на кусочки.
Режем лук и грибы, тушим до готовности на сливочном масле.
Добавляем семгу, солим и приправляем специями. Тушим минут 5-7.
Готовим соус. Для этого соединяем сметану с мукой и хорошо мешаем, чтоб не было комочков, добавляем молоко, солим. Варим минут 5. Соус можно сделать на основе сливок.
Грибы с луком и семгу выкладываем в посуду для запекания, заливаем соусом и ставим в духовку на 10 минут. Можно сделать отдельные порции и запечь в кокотницах или в тарталетках.
Через 10 минут после запекания достать жульен из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку на 5 минут. Можно посыпать сыром сразу перед запеканием, но тогда сыр станет коркой, я не люблю.
Готово! Чуть остынет и можно есть. Ну очень вкусно!