Рецепты
Рецепты: например канапе

Жульен из мидий

Жульен из мидий

Ингредиенты

мидии замлроженные - 400 г
перец болгарский - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
сметана 26% - 350 г
сыр твердый сливочный 50% - 100 г
помидорная приправа или кетчуп - по вкусу
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - для смазки
растительное масло - для жарки
майонез густой "Хелманс" - 1 ст.л.
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось и истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде.Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты - курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус

Приготовление

Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец.
Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец.
Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и лаем воде стечь.
Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и лаем воде стечь.
Мелко нарезананный лук, обжариваем на растительном масле до полу готовности
Мелко нарезананный лук, обжариваем на растительном масле до полу готовности
К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.
К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.
Из густой сметаны, майонеза и домашней корейской горчицы готовим соус
Из густой сметаны, майонеза и домашней корейской горчицы готовим соус
Смешиваем майонез и сметану до однородной массы.
Смешиваем майонез и сметану до однородной массы.
Добавляем корейскую аджику (или кетчуп, или томатную приправу).
Добавляем корейскую аджику (или кетчуп, или томатную приправу).
Тщательно перемешиваем соус.
Тщательно перемешиваем соус.
В соус кладем мидии
В соус кладем мидии
Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
Затем потушенные овощи, солим и перчим по вкусу. Перемешаем.
Кокотницы смажем оливковым маслом.
Кокотницы смажем оливковым маслом.
Ставим на противень кокотницы, раскладываем наш жульен и ставим в разогретую духовку до 2000 градусов на 15 минут.
Ставим на противень кокотницы, раскладываем наш жульен и ставим в разогретую духовку до 2000 градусов на 15 минут.
Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.
Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.
Готово! Приятного аппетита=))
Готово! Приятного аппетита=))