Рецепты
Рецепты: например хачапури

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Ингредиенты

шампиньонов - 300 г
Сметана - 200 г
лук - 100 г
сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусное простое блюдо из шампиньонов, сметаны и сыра.

Приготовление

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Грибы порезать продолговатыми кусочками.
Грибы порезать продолговатыми кусочками.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки). У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).
Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки). У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).
Посыпать сыром.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
Готово.
Готово.
Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.
Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.