Жульен с грибами
Ингредиенты
шампиньонов - 300 г
Сметана - 200 г
лук - 100 г
сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусное простое блюдо из шампиньонов, сметаны и сыра.
Приготовление
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Грибы порезать продолговатыми кусочками.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки). У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
Готово.
Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.