Рецепты
Рецепты: например борщ

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

куриное филе - 300 г
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт
сметана - 200 г
сыр твердый - 150 г
Мука белая - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Приготовление

Разогреть сковороду, пожарить  мелко нарезанный репчатый лук, немного сливочного масла. Положить  нарезанные шампиньоны и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить.
Разогреть сковороду, пожарить мелко нарезанный репчатый лук, немного сливочного масла. Положить нарезанные шампиньоны и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить.
Куриное филе промыть, отварить  до готовности и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе промыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло разогреть, добавить муку  и  обжарить  на сковороде, добавить  немного бульона и сметану, посолить и поперчить, довести до кипения.
Сливочное масло разогреть, добавить муку и обжарить на сковороде, добавить немного бульона и сметану, посолить и поперчить, довести до кипения.
Выложить в муку со сметаной пожаренные грибы и куриное филе. Тщательно перемешать и снять с огня.
Выложить в муку со сметаной пожаренные грибы и куриное филе. Тщательно перемешать и снять с огня.
Сыр потереть на крупной терке,
Сыр потереть на крупной терке,
 В форму выложить смесь жульена, посыпать сверху сыром.
В форму выложить смесь жульена, посыпать сверху сыром.
Запекать в духовке около 15 минут. Подавать жульен горячимПриятного аппетита!=))
Запекать в духовке около 15 минут. Подавать жульен горячимПриятного аппетита!=))