Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сконы с хлопьями и коричневым сахаром

Сконы с хлопьями и коричневым сахаром

Ингредиенты

мука - 300 г
хлопья "7 злаков" - 150 г
разрыхлитель - 20 г
фруктоза - 30 г
сливочное масло - 75 г
яйцо - 2 шт
молоко - 125 мл
соль - 1/2 ч.л.
коричневый сахар - для обсыпки
Чаепитие по-английски у Вас дома! Вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки обогащены хлопьями для пользы организму. Попробуйте ;)

Приготовление

Смешать муку, фруктозу, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, перемешать.
Смешать муку, фруктозу, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, перемешать.
Всыпать хлопья, перемешать, в серединке сделать углубление.
Всыпать хлопья, перемешать, в серединке сделать углубление.
Взбить яйца до пышной массы, влить молоко, еще раз взбить. Влить смесь в углубление (оставить 2 ст.л. для обмакивания булочек),
Взбить яйца до пышной массы, влить молоко, еще раз взбить. Влить смесь в углубление (оставить 2 ст.л. для обмакивания булочек),
Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).
Перемешать, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).
Тесто раскатать толщиной 2-5 см, присыпать мукой и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки.
Тесто раскатать толщиной 2-5 см, присыпать мукой и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки.
Каждую булочку окунуть одной стороной во взбитые с молоком яйца, обвалять в коричневом сахаре. Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.
Каждую булочку окунуть одной стороной во взбитые с молоком яйца, обвалять в коричневом сахаре. Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.
Готово! Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части, можно дополнительно промазать сливочным маслом, джемом или вареньем. Приятного аппетита! :)
Готово! Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части, можно дополнительно промазать сливочным маслом, джемом или вареньем. Приятного аппетита! :)