Рецепты
Рецепты: например борщ

Зразы мясные с зелёным луком и яйцом

Зразы мясные с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

фарш куриный - 500 г
молоко - 0.5 стак
белый хлеб - 2кус.
яйцо сырое - 1 шт
яйца варёные - 2 шт
растительное масло - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
лук зелёный - 1пучок
соль, перец - по вкусу
Зразы представляют собой блюдо, приготовляемое из фарша с добавлением начинки. Фарш для зраз делается из мяса, птицы, рыбы и овощей. В качестве же начинки могут выступать яйца, сыр, грибы, овощи и другие ингредиенты.

Приготовление

Перемалываем мясо, добавляем яйцо, соль, перец, хорошо отбиваем.
Перемалываем мясо, добавляем яйцо, соль, перец, хорошо отбиваем.
Нарезаем варёные яйца, зелёный лук, слегка солим и перемешиваем.
Нарезаем варёные яйца, зелёный лук, слегка солим и перемешиваем.
Фарш делим на порции. Смачиваем руки, делаем лепёшку из фарша, разравнивая её  По центру фарш. Защипываем.
Фарш делим на порции. Смачиваем руки, делаем лепёшку из фарша, разравнивая её По центру фарш. Защипываем.
Слегка обжариваем
Слегка обжариваем
В огнеупорную форму складываем зразы, чуточку подсолнечного масла и запекаем при t-180* 10-15 минут
В огнеупорную форму складываем зразы, чуточку подсолнечного масла и запекаем при t-180* 10-15 минут
Готово! Вкусно с любым гарниром.
Готово! Вкусно с любым гарниром.