Рецепты
Рецепты: например хумус

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Куриное яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100-150 г
Укроп - 3 веточка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Основа - картофельное пюре, а начинка может быть любая. В горячем виде очень вкусно просто с сыром.

Приготовление

Картофель чистим и отвариваем до готовности (в процессе варки добавляем соль), затем делаем из него пюре (добавляем немного воды, в которой варился картофель или молока) и даем остыть.
Картофель чистим и отвариваем до готовности (в процессе варки добавляем соль), затем делаем из него пюре (добавляем немного воды, в которой варился картофель или молока) и даем остыть.
Затем смешиваем получившееся картофельное пюре с одним-двумя куриными яйцами (в зависимости от размера яиц) и парой ложек пшеничной муки. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Затем смешиваем получившееся картофельное пюре с одним-двумя куриными яйцами (в зависимости от размера яиц) и парой ложек пшеничной муки. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Укроп (или другую зелень по вкусу) мелко нарезаем и соединяем с получившейся смесью. Укроп не обязательно использовать свежий, вполне подойдет замороженный или даже сухой.
Укроп (или другую зелень по вкусу) мелко нарезаем и соединяем с получившейся смесью. Укроп не обязательно использовать свежий, вполне подойдет замороженный или даже сухой.
Смесь для картофельных зраз готова, осталось подготовить начинку. Для нее любой твердый сыр нарезаем небольшими кусочками. Можно сделать начинку посложнее - например, обжарить грибы и смешать их с сыром.
Смесь для картофельных зраз готова, осталось подготовить начинку. Для нее любой твердый сыр нарезаем небольшими кусочками. Можно сделать начинку посложнее - например, обжарить грибы и смешать их с сыром.
Далее формируем зразы. Мокрыми руками формируем небольшую лепешку.
Далее формируем зразы. Мокрыми руками формируем небольшую лепешку.
В центр получившейся картофельной лепешки кладем кусочек сыра или же другую начинку по вкусу. Далее также мокрыми руками залепляем лепешку так, чтобы начинка была полностью скрыта.
В центр получившейся картофельной лепешки кладем кусочек сыра или же другую начинку по вкусу. Далее также мокрыми руками залепляем лепешку так, чтобы начинка была полностью скрыта.
Готово! Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и на небольшом огне (чтобы внутри зразы хорошо пропеклись) обжариваем наши зразы с двух сторон до золотистой корочки. Подаем зразы сразу же в горячем виде, пока расплавленный сыр внутри не застыл. По желанию картофельные зразы можно дополнить сметаной.
Готово! Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и на небольшом огне (чтобы внутри зразы хорошо пропеклись) обжариваем наши зразы с двух сторон до золотистой корочки. Подаем зразы сразу же в горячем виде, пока расплавленный сыр внутри не застыл. По желанию картофельные зразы можно дополнить сметаной.