Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Мясной фарш (смешанный или говяжий) - 300 г
Батон - 50 г
Молоко - 50 г
Лук зеленый - небольшой пучок
Куриное яйцо - 2 шт
Подсолнечное масло (для жарки) - 1 ст.л.ожка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Котлета с начинкой, а в качестве начинки хоть грибы, хоть сыр, у меня же лук и яйцо.

Приготовление

Одно яйцо ставим вариться вкрутую, затем остужаем в холодной воде. Ломтик батона замачиваем в молоке, затем отжимаем его и разминаем (если готовите фарш сами, в мясорубке, то лучше всего пропустить батон также через мясорубку, иначе можно просто хорошо размять руками). Фарш солим, перчим, добавляем батон и хорошенько перемешиваем (так же руками).
Одно яйцо ставим вариться вкрутую, затем остужаем в холодной воде. Ломтик батона замачиваем в молоке, затем отжимаем его и разминаем (если готовите фарш сами, в мясорубке, то лучше всего пропустить батон также через мясорубку, иначе можно просто хорошо размять руками). Фарш солим, перчим, добавляем батон и хорошенько перемешиваем (так же руками).
Далее делаем начинку. Зеленый лук нарезаем, довольно мелко.
Далее делаем начинку. Зеленый лук нарезаем, довольно мелко.
Вареное яйцо нарезаем и смешиваем с зеленым луком. Начинка для зраз на этом готова.
Вареное яйцо нарезаем и смешиваем с зеленым луком. Начинка для зраз на этом готова.
Фарш делим на четыре, примерно одинаковых, части.
Фарш делим на четыре, примерно одинаковых, части.
Каждую часть мокрыми руками разминаем в лепешку.
Каждую часть мокрыми руками разминаем в лепешку.
В середину получившейся лепешки кладем начинку из яиц и лука.
В середину получившейся лепешки кладем начинку из яиц и лука.
Затем собираем и защипываем края мясной лепешки, так чтобы начинка полностью была скрыта под мясом.
Затем собираем и защипываем края мясной лепешки, так чтобы начинка полностью была скрыта под мясом.
Делаем так все четыре зразы, затем еще раз получше "слепливаем" их, чтобы не развалились во время жарки.
Делаем так все четыре зразы, затем еще раз получше "слепливаем" их, чтобы не развалились во время жарки.
Второе яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем вилкой.
Второе яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем вилкой.
Каждую зразу купаем в этом яйце и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Каждую зразу купаем в этом яйце и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Готово! Сперва пару минут жарим на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом огне под крышкой (держим примерно 10-12 минут с каждой стороны). Подаем зразы горячими.
Готово! Сперва пару минут жарим на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом огне под крышкой (держим примерно 10-12 минут с каждой стороны). Подаем зразы горячими.