Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Спагетти а-ля карбонара

Спагетти а-ля карбонара

Ингредиенты

Спагетти - 300 г
Ветчина - 200 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Решила побаловать родных макаронами, да не простыми, а спагетти а-ля карбонара. Почему а-ля, просите вы – все просто. Дело в том, что традиционно в пасту карбонара входит бекон, который я заменила ветчиной, оливковое масло – у меня сливочное, сырые яичные желтки и репчатый лук - их я вовсе убрала. Вот и получилось блюдо наподобие классической карбонары.

Приготовление

Твердый сыр пармезан трем на самой мелкой терке.
Твердый сыр пармезан трем на самой мелкой терке.
Ветчину нарезаем произвольно, мне нравится брусочками, но можно и кубиками или пластинками. Кстати, ветчина мне нравится с омлетом и морковью – как говорится, три в одном.
Ветчину нарезаем произвольно, мне нравится брусочками, но можно и кубиками или пластинками. Кстати, ветчина мне нравится с омлетом и морковью – как говорится, три в одном.
В широкую кастрюлю наливаем воду и ставим нагреваться. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда же очищенные целые зубчики чеснока, измельчать которые не нужно. Когда чеснок начнет благоухать в кипящем масле, закладываем в сковородку порезанную ветчину.
В широкую кастрюлю наливаем воду и ставим нагреваться. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда же очищенные целые зубчики чеснока, измельчать которые не нужно. Когда чеснок начнет благоухать в кипящем масле, закладываем в сковородку порезанную ветчину.
Тем временем в кастрюле закипела вода. Подсаливаем ее и опускаем туда спагетти. Ветчина немного поджарилась в сливочном масле. Вынимаем оттуда зубчики чеснока – они отдали свой аромат и больше не нужны.
Тем временем в кастрюле закипела вода. Подсаливаем ее и опускаем туда спагетти. Ветчина немного поджарилась в сливочном масле. Вынимаем оттуда зубчики чеснока – они отдали свой аромат и больше не нужны.
Заливаем ветчину сливами. Засыпаем туда же тертый пармезан. Не забудьте оставить немного для посыпки готового блюда.
Заливаем ветчину сливами. Засыпаем туда же тертый пармезан. Не забудьте оставить немного для посыпки готового блюда.
Постоянно мешая сливочно-сырный соус с ветчиной, доводим его до того состояния, когда при проведении лопаткой соус не растекается. Спагетти недовариваем пару минут до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем к карбонаре. Все аккуратно перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл макаронные изделия.
Постоянно мешая сливочно-сырный соус с ветчиной, доводим его до того состояния, когда при проведении лопаткой соус не растекается. Спагетти недовариваем пару минут до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем к карбонаре. Все аккуратно перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл макаронные изделия.
Готово! Подаем на порционной тарелке, немного присыпав оставшимся сыром пармезан, и сразу же кушаем, пока спагетти а-ля карбона не остыли.
Готово! Подаем на порционной тарелке, немного присыпав оставшимся сыром пармезан, и сразу же кушаем, пока спагетти а-ля карбона не остыли.